Recettes

Recette cake aux poires

Vous avez quelques poires trop mûres qui traînent et vous ne savez pas quoi en faire ? C’est l’occasion idéale pour réaliser ce délicieux cake extra moelleux !

Ingrédients :

  • 5 petites poires (vous pouvez en mettre moins si vous voulez)
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • levure chimique
  • 110 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 10cl de lait
  • facultatif  du chocolat et du sucre vanillé

Préchauffez votre four à 160°C.

Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les œufs et mélangez bien. Incorporez ensuite les 10 cl de lait, la farine tamisée et la levure. Vous devez obtenir une pâte lisse. N’oubliez pas le chocolat fondu et le sucre vanillé pour plus de gourmandise.

Épluchez les poires, détaillez les en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte. Versez votre préparation dans un moule à cake beurré.

Mettez au four ente 50 et 60 mn. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau dont la lame doit ressortir sèche.
Et voilà, plus qu’à déguster avec un bon thé pour le goûter !

 

1 réflexion au sujet de “Recette cake aux poires”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.