Recettes

Houmous

C’est bientôt l’été, alors pour vos soirées apéro on vous propose cette recette de houmous. A déguster tartiné sur du bon pain ou n’importe quoi d’autre !

Les ingrédients : 

– 300g de pois chiche
– 3 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame)
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à soupe de cumin ou paprika
– 1 gousse d’ail
– 1/2 citron (pour le jus)
– de l’huile d’olive

Comment faire : 

Faire tremper les pois chiche pendant 24h, puis les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants en bouche.
Mettez les pois chiche dans un mixeur, mixer légèrement en ajoutant un peu d’eau de cuisson.
Ajoutez le tahin, le demi citron pressé, l’ail, le cumin et le sel.
Continuez à mixer en incorporant petit à petit l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse.
C’est prêt à deguster !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.