Recettes

Beignets de fleurs de courgette

Les ingrédients :

1 bouquet de fleurs de courgettes

Pour la pâte à beignet : 
– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 15 cl de lait
– 125 g de farine
– huile pour la friture

Comment faire :
Préparer la pâte à beignet : battre l’œuf, incorporer la farine et huile, puis le lait sans cesser de remuer. Laisser reposer une heure à température ambiante.
Laver les fleurs de courgettes et enlever le pistil qui se trouve au milieu en prenant soin d’ôter en même temps la queue.
Faire chauffer l’huile de friture dans une casserole ou friteuse.
Trempez les fleurs dans la pâte et les plonger dans le friture pendant 2 à 3 minutes. Les retourner sur l’autre face lorsqu’ils commencent à dorer, les égoutter et déguster !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.